Новости

Изучение полинуклеотидов в Южной Корее.

Генеральный директор «Альта ТМ» Татьяна Мителёва и сертифицированный тренер компании, врач-дерматокосметолог Алла Ветрова провели несколько дней в Южной Корее по приглашению биофармацевтической компании BR Pharm. Это первая в мире компания, которая организовала производство полинуклеотидов (ПДРН) полного цикла: от искусственного выращивания микижи (рыбы семейства лососевых) до производства инновационных препаратов для регенеративной и эстетической медицины.
Для изготовления полинуклеотидных препаратов используют молоки лососевых рыб, так как они наиболее близки по соотношению нуклеотидов к ДНК человека: соответствие составляет 95%. Изучение этапов производства этого биоинженерного продукта - ПДРН (полидезоксирибонуклеотида) - необходимо для полного понимания особенностей применения на практике. Поэтому первый день рабочей поездки представителей компании «Альта ТМ» был посвящен экскурсии на завод BR Pharm. Высокотехнологичное оборудование, собственные уникальные технологические разработки, которые позволяют получить молекулы сырья определенного размера, совершенные технологии соблюдения норм стерильности, - все это гости из России увидели своими глазами.
image

На второй день было запланировано посещение рыболовного предприятия, где разводят микижу - радужную форель семейства лососевых.
Рыболовное предприятие BR Pharm занимает площадь 15.000 м². Микижу выращивают в специальных бассейнах с высоко очищенной морской водой в течении 8-9 месяцев. Данное обстоятельство делает необходимым расположение аквариумов в близости от моря. Прежде, чем попасть в резервуары с рыбой, морская вода проходит фильтрацию в 9 этапов, и при этом процессе использование химических ингредиентов исключено. Специальный бойлер регулирует температурный режим воды, поддерживая его в пределах 13-15°С – такая температура необходима для сохранения жизнеспособности рыб. Питание микижи обеспечивается с помощью специальных кормов самого высочайшего качества (в день расход составляет 1000$). По достижению каждой рыбной особи массы около 3 кг происходит забой и получение молок, которые подвергаются заморозке при температуре -50-70°С и направляются на завод для переработки и производства сырья. После прохождения всех производственных процессов сырье сначала имеет полужидкую консистенцию, затем высушивается и становится похожим на тоненькие воздушные волокна – это и есть полинуклеотиды (ПДРН).
Третий день начался с обучения в компании BR Pharm. Врач-технолог представил презентацию по полинуклеотидным препаратам компании. Российские специалисты обсудили вопросы по механизму действия ПДРН, возможным вариантам сочетания с другими препаратами, областям применения, изучили результаты многочисленных клинических исследований об эффективности и безопасности применения ПДРН-препаратов. Лаборатория BR Pharm проверяет каждую партию молок лосося на чистоту и соответствие всем нормам безопасности, и если выявляется малейшее несоответствие – уничтожается вся партия (а это порядка 1000 особей рыб, которые выращиваются одновременно). Дело в том, что молоки – очень «капризный» продукт, который может быть заражен на любом этапе производства ПДРН. Некоторые производители используют химические препараты для их сохранения, но при производстве фармацевтического сырья это недопустимо.

В завершении поездки глава компании BR Pharm Mr.Kim вручил сотрудникам «Альта ТМ» сертификаты, подтверждающие квалификацию научно обоснованного применения всего ассортимента полинуклеотидной продукции BR Pharm. Руководители двух компаний обсудили возможность прохождения в дальнейшем обучения в BR Pharm для клиентов «Альта ТМ».

Таким образом, представители из России увидели все этапы производства инновационных препаратов: начиная с выращивания радужной форели до получения готового продукта – «волшебных» полинуклеотидов: «Южная Корея – удивительная страна: прогрессивная, гостеприимная и очень колоритная! В нее не возможно не влюбиться! Эстетическая медицина в Азии развивается стремительными темпами. Мы много узнали о косметологии Южной Кореи и не перестаем восхищаться полинуклеотидными препаратами! В руках держим единственный в мире порошок, который дарит молодость. Благодарим коллектив компании BR Pharm и высокопочтенного Mr.Kim за теплый прием и за возможность побывать и увидеть всё это!».

Заживляющие свойства молок самцов лососевых рыб были известны еще многие десятилетия назад: рыбаки прикладывали их к ранам для более быстрого заживления. Но ученые обратили на них внимание только в 60-х гг прошлого века, и сейчас можно смело говорить, что наступает эра полинуклеотидов. При этом, большое значение имеет «история происхождения» молок: если рыба выращена и поймана в естественных условиях – нельзя быть уверенным в чистоте такого сырья: оно может содержать инфекции.

Уникальная технология искусственного выращивания рыб семейства лососевых, особенно в условиях, максимально приближенных к естественным, вызывает огромное уважение к компании - производителю. И сегодня сложно представить развитие регенеративной медицины без исследований и препаратов компании BR PHARM